Реклама

Реклама

Реклама

kharkov-la
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1. Лето - 2010: путеводитель по беговой обуви от журнала Runner's World

1.1.1. МОДЕЛИ, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ДВИЖЕНИЕ

 

1.1.1.1. BROOKS ADDICTION 9

 

Рекомендованная цена в США: jQuery100

Ширина колодки: Stand.-4E (Mуж) Stand.-D (Жен)

Вес: 370 г (Mуж) 295 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА:  Комфортная система амортизации модели Addiction — приятный сюрприз для обуви,  в которую встроены элементы, обеспечивающие стабильность и ограничение движения. К ним относятся скошенная амортизирующая прокладка в пяточной области,  жесткий стабилизатор свода стопы и усиливающий элемент, проходящий под серединой подошвы. И все-таки, хотя эта модель построена на широкой негнущейся поддерживающей основе, при беге эти кроссовки cовсем не похожи на кирпич. Бегуны единодушно отмечают, что слои вспененного полиуретана очень комфортно поддерживают свод. Эта модель может быть рекомендована бегунам с низким сводом стопы, а также всем, кому требуется жесткая основа и ортопедическая поддержка.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: «Надежные, хорошо держат ногу, отлично сидят на моей широкой ноге — Томас  Сторнант, 58 лет

«Очень мягкая для такой серьезной поддержки» — Мишель Билайл, 39 лет

 

1.1.1.2. NEW BALANCE 1012
1.1.1.3.  

Рекомендованная цена в США: jQuery130

Ширина: Stand.-4E (Mуж) Stand.-2E (Жен)

Вес: 430 г (Mуж) 346 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Стабильнее некуда. Похожую на танк модель 1012 ни за что не спутаешь с обувью для соревнований. Всё в этой модель направлено на ограничение лишней подвижности стопы с гипер-пронацией, но ограничение это осуществляется настолько нежно, насколько это вообще возможно. Компания NewBalanceсделала тоньше поддерживающую основу предыдущей модели и добавила блокирующий вкладыш, который облегает подъем и прочно держит середину стопы на месте. Тестерам очень понравилась сверхплотное облегание середины стопы в  этой модели в сочетании со свободным носком. Мы рекомендовали бы эту модель для длинных тренировок бегунам с гипер-пронацией.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: «У NewBalanceполучилось сделать всё идеально. Кроссовки прекрасно облегают ногу и шнурки никогда не развязываются» — Николь Граф, 40 лет

"Стабильность, поддержка — но при этом не создается ощущения тяжеловесности и неуклюжести."—Брайан ДеРат, 45 лет

 

1.1.1.4. PEARL IZUMI SYNCROGUIDE III

 

Рекомендованная цена в США: jQuery130

Ширина: Standard

Вес: 411 г (Mуж) 337 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Эта здоровенная модель кажется более тяжелой, чем есть на самом деле. Ее широкая стабилизирующая платформа состоит из облегающего пластика, который держит ногу от носка до пятки. Использование такой конструкции обеспечивает невероятные стабилизирующие функции, а также приводит к твердой пяточной части и жесткой поддержке стопы, как показывают наши лабораторные тесты. Тестерам понравилось ощущение от бесшовной верхней части, но стопа недостаточно хорошо фиксировалась в нижней. Эту модель можно рекомендовать бегунам с большим весом и гипер-пронацией, которым требуется серьезное ограничение движения стопы.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: «Неплохая поддержка, но нога несколько болтается» — Джилл Миллер, 46 лет

"Невероятная поддержка, но хотелось бы большей амортизации передней части стопы"—Эмили Коппель, 26

 

1.1.2. СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ МОДЕЛИ

1.1.3.  

1.1.3.1. ВЫБОР РЕДАКЦИИ: ADIDAS SUPERNOVA ADAPT
1.1.3.2.  

Рекомендованная цена в США: jQuery95

Ширина: Standard

Вес: 357 г (Mуж) 303 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА:  Adapt  — это классическая стабилизирующая модель: несколько жесткая и высокая, но добротно сделанная, она обеспечивает достаточно подпружинивания и поддержки, чтобы облегчить длинные тренировки. Тестерам понравилось то, как эта модель сидит на ноге, и то, как она облегает свод стопы, некоторые отметили просторную переднюю часть, которая слегка изогнута на конце для более удобного отрыва ноги от земли. Рекомендуется как основная обувь для долгих тренировок бегунам с нормальным и высоким сводом стопы.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Эта модель обеспечивает отличный баланс между амортизацией и стабилизацией"—Аманда Венеттис, 22 года

«Сидят замечательно, прямо как крепкие тапочки»—Джон Шмоер, 54 года

 

1.1.3.3. ADIDAS SUPERNOVA SEQUENCE 3
1.1.3.4.  

Рекомендованная цена в США: jQuery100

Ширина: Standard

Вес: 340 г (Mуж) 278 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Не слишком броская модель, зато идеально решает задачу, возлагаемую на стабилизирующую обувь. Обеспечивает достаточную поддержку и контроль над пронацией, при этом не является слишком жесткой. Отлично поддерживает свод стопы, и имеет заниженный профиль для большей стабилизации. Согласно нашим лабораторным тестам, передняя часть сделана заметно более жесткой, по сравнению с предыдущей моделью этой серии. Некоторые тестеры жаловались, что верхняя часть недостаточно хорошо держит ногу, и что нога в результате несколько болтается. Эта модель может быть рекомендована для общего назначения бегунам с нормальным и низким сводом стопы.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Недостаточно хорошо держит свод и требует больше амортизации."—Кейт Карни, 31 год

"Стабильная обувь с твердым носком."—Дженис Сподарек, 56 лет

 

 

1.1.3.5. ASICS GEL-3020
1.1.3.6.  

Рекомендованная цена в США: jQuery120

Ширина: Standard

Вес: 346 г (Mуж) 290 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Эта модель обеспечивает удивительно гладкий бег благодаря замечательно спланированным гелевым и пенным компонентам. Подошва может показаться жесткой из-за плотной пластиковой полоски, вмонтированной в нее под сводом стопы для обеспечения лучшего отрыва ноги от дорожки.  Удобная внутренняя прокладка обеспечивает надежное и комфортное облегание лодыжки и подъема. Asicsперекроил верхнюю часть этой модели по сравнению с предыдущей версией: добавилось пространство для «косточки» большого пальца, а область пальцев сделана более округлой. Эти изменения пошли на пользу. Наши тестеры были в восторге от того, как сидит новая модель. Ее можно рекомендовать как поддерживающую обувь для долгих тренировок у бегунов, склонных к травмам.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Отличный баланс между амортизацией и стабильностью."—Джуди Мансон, 55 лет

"Мне очень понравилось ощущение стабильности от этой модели"—Кэри Айнбергер, 38 лет

 

1.1.3.7. K-SWISS KONEJO 2

 

Рекомендованная цена в США: jQuery100

Ширина: Standard

Вес: 366 г (Mуж) 298 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Эта промежуточная стабилизирующая модель обеспечивает как поддержку во время бега, так и вполне приличную амортизацию. У нее достаточно высокая пяточная область, но перепад высоты между пяткой и носком не так велик, как у прочих подобных моделей. Тестеры отметили надежную шнуровку, но критиковали довольно жесткую систему амортизации, несмотря на то, что она обеспечивает замечательную отдачу, согласно лабораторным исследованиям Runner's World. Некоторые тестеры жаловались, что язычок натирает верхнюю часть стопы. Эта модель может быть рекомендована бегунам со средним и большим весом, как тренировочная обувь для медленного продолжительного бега.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: «Отличная поддержка, но требуется больше амортизации» — Хайди Кестер, 26 лет

«Несмотря на большой вес этой обуви, мне понравилось, что шнурки не развязывались» — Бен Кокс, 23 года

 

1.1.3.8. MERRELL CT STAMINA  2
1.1.3.9.  

Рекомендованная цена в США: jQuery105

Ширина: Standard

Вес: 323 г (Mуж), 264 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Модель Staminaобеспечивает сверх-комфортный бег для тех, кто подвержен травмам и кому требуется особая поддержка. Бегуны-легковесы могут счесть эту модель несколько неудобной для длинных тренировок из-за того, что под мягкой амортизирующей прослойкой скрывается жесткая основа. Некоторым из наших тестеров жесткость подошвы понравилась после того, как они к ней привыкли, но многие сочли ее чрезмерной. Некоторые тестеры также отметили, что у этой модели часто развязываются шнурки. Мы рекомендуем модель Staminaдля повседневных тренировок бегунам с гипер-пронацией.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Поддерживает неплохо, но тяжеловатая модель."—Крис Фелти, 27 лет

"Мне понравилось в них бегать, но были проблемы со шнуровкой."—Keвин Рейндл, 42 года

 

1.1.3.10. SAUCONY PROGRID HURRICANE 12
1.1.3.11.  

Рекомендованная цена в США: jQuery140

Ширина: Stand.-2E(Mуж) Stand.-D(Жен)

Weight: 377 г (Mуж) 315 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА:  Предназначенной в первую очередь для серьезной поддержки стопы, модели Hurricane, тем не менее, удается обеспечивать амортизацию. Эта модель собрана на новой колодке, обеспечивающей лучшую фиксацию пальцев ноги. Компания Saucony также расширила опору в середине стопы и в пяточной области, для лучшей компенсации гипер-пронации, замедляющей движение. Тестеры отметили, как хорошо фиксируется свод стопы в этой модели. Мы рекомендуем эту модель как основную тренировочную обувь для склонных к травмам бегунов среднего или большого веса.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Ноге в этой обуви удобно и комфортно."—Том Суинтек, 58 лет

"Поддержка, амортизация  и гибкость — всё на высшем уровне! "—ЭленКаппарелл, 42 года

 

1.1.3.12. UNDER ARMOUR ILLUSION II

 

Рекомендованная цена в США: jQuery85

Ширина: Standard

Вес: 337 г (Mуж) 280 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Модель Illusionпредлагает прекрасную гибкость на твердой, плотной основе, не перегруженной, однако, стабилизирующими элементами. Эта модель не слишком отличается от своей предыдущей версии и сохранила удобную внутреннюю вкладку, которуютакпонравиласьнашимтестерам. Пяточная область весьма жесткая и стабильная, благодаря пластиковому подпяточному вкладышу. Переход от фиксирующей средней части к свободной передней части выглядит несколько неестественно. Мы рекомендуем эту модель для бегунов с высоким сводом стопы в качестве обуви для интервального бега или тренировок на беговой дорожке.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Сидят хорошо, но я предпочла бы лучшую амортизацию под пальцами"—Стефани Васта, 27 лет

"Несмотря на приличную поддержку, в этой модели остается довольно много свободного места, и нога болтается. "—Дэниел Стойер, 24 года

 

1.1.4. НЕЙТРАЛЬНО-АМОРТИЗИРУЮЩИЕ МОДЕЛИ

 

1.1.4.1. ЛУЧШАЯ МОДИФИКАЦИЯ: ASICS GEL-NIMBUS 12

 

Рекомендованная цена в США: jQuery125

Ширина: Standard

Вес: 340 г (Mуж) 289 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Бывает просто амортизация, а бывает погружение ваших ног в мягкую пену и гель — и именно это делает модель Nimbus. Она обеспечивает замечательную защиту от удара, и вспененные элементы настолько мягкие и податливые, насколько это можно себе представить. Наши тестеры с похвалой отозвались о том, как эта модель сидит на ноге и о тех ощущениях, которые она дает. Многим также понравилась асимметричная шнуровка. Эта модель рекомендуется для бегунов с нормальным или высоким сводом стопы, предпочитающим нейтрально-амортизирующую обувь со стабилизирующими  элементами.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Прекрасная амортизация, без ощущения «подушки» на ногах."—Дон Кунцманн, 52 года

"Мне понравилась удобная шнуровка, дающая дополнительную поддержку."—Конни Кэнтрелл, 38 лет

 

1.1.4.2. ASICS GEL-PULSE 2

 

Рекомендованная цена в США: jQuery85

Ширина: Standard

Вес: 349 г (Mуж) 281 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: В отличие от Gel-Nimbus 12, эта модель не содержит большого количества вкладок и экзотических материалов. Что в ней есть — так это чувство меры. Большинство наших тестеров отметили, что амортизационная система этой модели достаточно прочная, чтобы защищать ноги во время длинных тренировок, и при этом достаточно мягкая, чтобы обеспечивать комфортный бег. Носочная часть сделана менее подвижной, чем обычно, чтобы ускорить переход ноги из фазы опоры к фазе отрыва. Однако, некоторым тестерам результат не понравился. Мы рекомендуем эту модель для бегунов с нормальным и высоким сводом стопы, в качестве ежедневной тренировочной обуви.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Дышащие и хорошо амортизирующие; понравилось в них бегать."—Фрэнк Дэвис, 41 год

"Кроссовки, которая прямо зовут побегать! "—Синди Роарк, 39 лет

 

1.1.4.3. NEW BALANCE 1906 SC

 

Рекомендованная цена в США: jQuery200

Ширина: Stand.-2E(M) Stand.-D(W)

Вес: 365 г (Mуж), 312 г  (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Эта концептуальная модель основана на прочных эластомерных «колоннах», подпирающих стопу так, что каждая из них представляет собой независимый поглотитель ударной нагрузки. К сожалению, результатом является тяжелая и твердая система амортизации, особенно в носочной части обуви, что отметили как наши лабораторные исследования, так и бегуны-тестеры. Большинству бегунов понравилось, как эта модель сидит на ноге, они отметили вкладыш, поддерживающий свод стопы. Рекомендуем эту модель для опытных бегунов, в качестве обуви для тренировок на улучшение результата с защитой от повышенных беговых нагрузок.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Мне понравилась эта модель при небольших пробежках, но амортизации была недостаточной."—Бриттани Сонке, 21 год

"Хорошо поддерживают и отлично сидят на ноге, но по ощущениям довольно жесткие."—Дэн Коволески, 38 лет

 

1.1.4.4. NIKE ZOOM VOMERO+ 5

 

Рекомендованная цена в США: jQuery130

Ширина: Standard

Вес: 317 г (Mуж),  269 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Мало что изменилось в этой модификации — и это неплохо, потому что модель Vomero всегда была прекрасным амортизатором с замечательной пружинистостью. Компания Nikeсделала сплошную подошву под сводом стопы, чтобы переход в середине стопы был еще более плавным. Тестеры отметили мягкую амортизацию и удобную фиксацию пяточной части, а женщинам-тестерам более всего понравилось, как верхняя часть обуви и шнуровка обеспечивает прилегание стопы к подошве.  Мы рекомендуем эту мягкую пружинящую модель для ежедневных тренировок для бегунов с нормальным и высоким сводом стопы и легким или средним весом.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Обувь сидит как носок, и бежится в ней мягко."—Джоз Браун, 53 года

"Я не встречал лучшей амортизации."—Майк Кэнтрелл, 38 лет

 

1.1.4.5. SAUCONY PROGRID RIDE 3

 

Рекомендованная цена в США: jQuery95

Widths: Stand.-2E(M) 2A-D(W)

Ширина:  340 гр (M) 283 гр (W)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Модель Ride— это комбинированная модель, сочетающая стабилизирующие элементы с полу-мягкой амортизацией. Как и у большинства комбинированных моделей, результат довольно средненький, но у большинства тестеров отсутствие каких-то потрясающих характеристик не вызвало негативной реакции. Однако, они жаловались на необычную форму колодки, особенно в пяточной части, что приводило к странному ощущению при переходе от фазы опоры к фазе толчка. Мы рекомендуем Ride для бегунов, склонных к травмам, или для «продвинутых» бегунов, предпочитающих безопасную обувь для длинных тренировок.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Амортизация не показалась мне слишком мягкой."—Дана Стоу, 33 года

"Удобная, легкая, отлично амортизирующая модель."—Кевин Сейерс, 35 лет

 

1.1.5. МОДЕЛИ ДЛЯ ТЕМПОВОГО БЕГА

 

1.1.5.1. NIKE LUNAR ELITE+

 

Рекомендованная цена: jQuery100

Ширина: Standard

Вес: 286 г(Mуж) 235 г  (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: В отличие от остальных моделей Nike, основанных на вспененном полиуретане  Lunarfoam, новая модель Elite — прочная и практически негнущаяся. Скоростные бегуны, предпочитающие такой тип обуви, ценят в ней именно жесткость, возможность оттолкнуться от твердого основания. Эти бегуны более всего ценят защиту, и, к счастью, модель LunarEliteее обеспечивает. Наши тестеры критиковали недостаточную поддержку свода стопы и жесткость бега, но положительно оценили, как обувь облегает ногу. Рекомендуем эту модель для скоростных бегунов, предпочитающих скоростную обувь.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Мне показалось, что эта модель обеспечивает существенную поддержку."—Хиллари Хартцелл, 25 лет

"Очень легкая модель с прекрасной формой колодки, только слегка жестковата."—Сара Форд, 29 лет

 

1.1.5.2. ЛУЧШАЯ НОВАЯ МОДЕЛЬ: SAUCONY PROGRID KINVARA

 

Рекомендованная цена в США: jQuery90

Ширина: Standard

Вес: 223 г (Mуж) 187 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Эта новая минималистическая модель — одна из самых легких, когда-либо попадавших к нам на обзор. В ней нет жесткого пластика, утяжелившего бы ее — под ногой лишь вспененный полеуретан, и ровно столько материала в верхней части, чтобы удержать ногу. У этой модели низкий профиль, в результате пятка располагается близко к земле, обеспечивая правильный переход к фазе толчка. Не сомневайтесь, эта модель практически не защищает от удара. Поэтому мы можем рекомендовать ее для скоростных бегунов, которые хотели бы тренироваться почти босиком. В продаже в США с 1 июня 2010 г.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: “Амортизации в этой модели вполне достаточно."—Бетси Дэли, 33 года

"Подошва стерлась очень быстро."—Питер Форд, 30 лет

1.1.5.3.  
1.1.5.4. ZOOT ADVANTAGE 2.0

 

Рекомендованная цена в США: jQuery110

Ширина: Standard

Вес: 280 г (Mуж) 235 г (Жен)

 

МНЕНИЕ ЖУРНАЛА: Модель Advantage сидит на ноге плотнее, чем большинство обуви для темпового бега. Язычок закреплен с обеих сторон, так что нет возможности ослабить посадку этой обуви. Тем не менее, тестеры оценили это качество, усиленное и асимметричной шнуровкой. Это скоростная и легкая обувь с пружинящей амортизацией, при этом обеспечивающая некоторый уровень поддержки. Рекомендуется скоростным бегунам — как самая легкая тренировочная обувь,  или нам, простым смертным,  как обувь для соревнований.

 

МНЕНИЕ БЕГУНОВ: "Отлично сидит."—Джон Хантер, 58 лет

"Легкие и комфортные, но я не смогла бегать в них, не надевая носков."—Шарлен Лигнер, 42 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по моим сайтам



Ближайшие старты

01 Окт. 2017
ekopark-2017
1 октября 2017 г., воскресенье, состоится мероприятие: Пробег в Фельдман Экопарке
15 Окт. 2017
den-staiera-2017
15 октября 2017 г., воскресенье, состоится мероприятие: День стайера
Ошибка!!
Не удается найти файл: /home/alex10713/mirbega.ru/html/putslinkshere/mainlink.php
Яндекс.Метрика