современные нормативы ГТО в России будут доступны

kharkov-la

Ветераны многоборья комплекса ГТО

Вот наша дружная спортивная семья Харьковских многоборцев, которых вот уже 30 лет объединяет одно общее увлечение - многоборье ГТО, а с 1992 года - полиатлон.

Многоборцы Харькова

К сожалению ни кто и ни что не вечно, кроме доброй памяти о тех, кто покидает нас.

26 августа мы потеряли, пожалуй самую весомую частичку нашей спортивной семьи -Даниленко Олега Васильевича - отца Харьковского многоборья ГТО и полиатлона, благодаря которому, несмотря на все перестройки и кризисы продолжала существовать сильнейшая в Украине команда многоборцев Харьковской области.

И не просто существовать, мы не прекращали участвовать в чемпионатах Украины, чемпионатах мира, кубках мира.

Нас регулярно приглашали на открытое первенство Санкт-Петербурга, где мы на равных выступали с сильнейшими Российскими спортсменами. Все эти поездки были благодаря заслугам только одного человека - Даниленко Олега Васильевича.

20 дней не дожил он до своего 80-и летия, но своей энергией и оптимизмом он мог померяться с любым 30-и летним.

11 марта 2011 года - 80 лет со дня создания многоборья комплекса ГТО.

Журналисты телевизионного канала ИНТЕР побывали в гостях у сильнейших в Украине, действующих спортсменов - Харьковских ветеранах многоборья ГТО: Мисниченко Надежды (73 года), Бек Анатолия (73 года), Фищенко Виталия (56 лет), Деревнина Александра (51 год).

18 ноября 2010 года скончался Матвеев Валерий Георгиевич 1945 года рождения -
чемпион мира,СССР,Украины по полиатлону,многоборью ГТО.

Случилось это после очередной тренировки по плаванию - в душевой бассейна.

Многоборец с 40 летним стажем. Начинал с офицерского многоборья, многоборья ВСК, многоборья комплекса ГТО и и до последних дней выступал за команду Харьковской области по полиатлону.

Будучи преподавателем кафедры физической подготовки и спорта ХИЛ ВВС, ХУПС, подготовил большое количество Мастеров спорта СССР и Украины по многоборьям.

Последний год возглавлял полиатлон в Харьковской области, привлекал молодежь к занятию этим видом спорта

Матвеев Валерий Георгиевич родился 1 августа 1945 года в селе Сареево Ядринского района Чувашской автономной республики в семье колхозника, русский. В августе 1962 г. Поступил в Оренбургское зенитно-ракетное училище, которое закончил в 1965 г. По специальности техник-электромеханик. В 1968 г. Поступил на военный факультет физической культуры и спорта при институте физической культуры им. П.С. Лесгафта, который закончил в 1972 г. по специальности "Физическая подготовка и спорт".
С 1962 по 1989 г. проходил военную службу на должности начальника физической подготовки и спорта в/ч 32384.
В 1976 г. выполнил Мастера спорта СССР по офицерскому многоборью.
С 1989 по 1990 г. проходил службу на должности старшего преподавателя кафедры физической подготовки и спорта Военной инженерной радиотехнической академии противоздушной обороны им. Маршала Л.А. Говорова.
В 1990 г. уволился из рядов Вооруженных Сил СССР и был принят на должность старшего преподавателя кафедры физической подготовки и спорта Харьковского института летчиков.
За годы службы и после увольнения принимал участие как в отечественных, так и в международных соревнованиях. Является 8-ми кратным чемпионом Украины по полиатлону, дважды серебряным призером чемпионата мира по летнему полиатлону, обладателем Кубка Мира по летнему полиатлону 2000 г, чемпионом по многоборью среди ветеранов 2003 г. и серебряным призером Украины по зимнему полиатлону 2004 г. Являлся тренером Харьковского военного университета по офицерскому троеборству.
За педагогическую деятельность подготовил 36 мастеров спорта по военно-прикладным видам спорта.

Ниже последние фотографии с Чемпионата Украины и Кубка Содружества по полиатлону в сентябре 2010 года в г.Ялта.

Даниленко Олег Васильевич

Да, и не только спортсмены-многоборцы признательны Олегу Васильевичу за то, что в своё время (лет тридцать назад) заметил в нас - мальчишках и девченках (легкоатлетах и пловцах) перспективных многоборцев и сумел привлечь к занятию и участию в соревнованиях по многоборью ГТО. И только благодаря его поистинне человеческим, интеллигентным качествам невозможно было отказать ему в любой его просьбе об участии в соревнованиях.

Весь легкоатлетический мир Харькова знал его как грамотного специалиста по легкой атлетике, ведь начинал он свой долгий путь с работы тренером по прыжкам в высоту.

Поиск по моим сайтам

Ошибка!!